Горожанин

Владимир Грикс
    ГОРОЖАНИН

Скажи, коллега, текстовик, читающий стишок,
Ты ночь в лесу в июле раз, провёл и спать там мог.
Как далеко к природе жизнь проходит в городах,
Как будто вечно жили мы все в тёпленьких  стенах.
Цивилизации дарам лишь семь десятков лет,
И не признаем на снегу обычный, волчий след.
Природы страшная среда пугает, не манит,
Зима за окнами на нас задумчиво глядит.