Почему так рано?

Ольга Волкова 11
Известно ли тебе, мой друг,
Как сложно в жизни притворяться
И как противно улыбаться,
Когда такая жизнь вокруг?

Взгляни в глаза мои, что видишь?
Улыбку? Радость? Смех?
Да. Ты не забудешь:
Перед тобою в маске человек....

Не в детской и не в маскарадной,
А маске из обрывков слёз,
Надежд, окутанных мечтой прекрасной,
И горечью далёких грёз...

Ты спросишь: "А к чему всё это?
Красивые слова, в которых смысла нет,
Слеза, которая упала где-то.
Тебе ещё так мало лет..."

Да, друг мой, мало,
Но однако за эти долгие года
Я столько в жизни испытала
И не забыть мне никогда,
Как день за днём терпя мучения,
Пропал мой к жизни интерес,
Уж лучше в заточении,
Чтоб в душу мне никто не лез..
А если нет такого плена,
Где обрести смогу покой,

Ах, всё-таки как рано
На жизнь я гнев таю такой...
15.01.1998
папа и мама...что вы делаете?