522

Альпо
Под ликом таяла свеча,
И отражаясь в злате,
Стекала в руки палача,
В задымленной палате.

И обжигая пальцы воск,
Ложился тонким слоем,
На возбужденный светом мозг,
Стенанием и воем.

И вняв, как горяча слеза,
Источника свеченья,
Дрожаньем губ, на образа,
Он всё молил прощенья…