Распятие

Вениамин Артемьев
Данность и заданность – чем не распятие?
Тело, сквозящее ранами рваными.
Освобожденье пилой – основательно:
Что понесут эти руки раздранные?

Дерево старое, доски,  каракули,
Древнееврейским, латинским  и греческим.
Надо, не надо ли? – Царь, мол,  Израилев…
Нам сораспявшийся Сын Человеческий!



5 декабря 2012 г.