Воровал в саду малину я...

Николай Гайдук
*       *       *
Воровал в саду малину я.
Свет в окошечке горел.
Кача-качались  тени длинные
И петух протяжно пел.

Гнулись ветки, гнулись тонкие,
Пахло свежим молоком.
Ах, две ягодки, две звонкие
Я ловил счастливым ртом!..

Убегал домой под утречко –
И в малине и в росе.
Мне твоя казалось улочка
И светлей, и краше всех!