Утрата

Олег Коноваленко
Невосполнимая утрата,

Опавших листьев листопад,

Их, как страниц в листе тетрадном,

Уж никому не прочитать.

Упало лето ветру в ноги,

Ещё надеясь, может быть,

К исходу жизненной дороги,

Всё ещё раз сопережить.

Да где там, ветер бедолага,

Листвой осеннею сорит,

И листьев рыжая бумага,

В кострах ненужною сгорит.

Быть может судьбами не сбывшись,

Сгорают жёлтые листки,

Но ведь светлее нет и выше,

И неизбежнее тоски.

Как непрочитанные письма,

Как не написанные зря,

Сгорят в костре осеннем листья,

Но не напрасными сгорят.

Оставят на листе бумажном,

Свою душевную печаль,-

Стихи про осень, чтоб однажды,

Побеспокоить по ночам.