Сказка о великом и смешном

Николай Гайдук
СКАЗКА О ВЕЛИКОМ И СМЕШНОМ

                1

В издательстве вышел мой том –
Обложка, бумага отличная.
Ходил я – вся грудь колесом
От гордости и от величия.
И так продолжалось три дня –
Застолье, друзья, поздравления.
Потом я устал и меня
Прибрало к рукам сновидения.

                2

В далёких родимых степях
Стоит двухметровый мой памятник.
Распилит его вертопрах –
И стану я маленький-маленький.
Разрежут меня на куски,
Опилки посыплются под ноги –
Рассказы, поэмы, стишки
И прочие мелкие подвиги.
Расплавят меня – только так! –
И разольют на слезиночки.
Найдётся хороший мастак –
Колечко, серьга с бирюзиночкой.
Потом папуасы придут –
Хмельные, блатные, с подружками.
Как весело будет им тут
Себя украшать безделушками!
Они посветлеют лицом –
У них теперь знаки отличия.
У них будет грудь колесом –
От гордости и от величия!