О пользе мата

Светлана Садинская
О неформальной лексике.
Олег Коноваленко.http://stihi.ru/2012/11/24/7036

Могу себе позволить пошлый мат,
За просто так,не там чего-то ради!
Чтоб все стереотипы поломать,
Сплошь неформальной лексикой в тетради.
Какой-то подоплеки в этом нет,
Нет ухарства, позёрства и бравады,
Но если не ввернуть словца в куплет,
Он не споётся в песне так, как надо.
И музыка, и смысл не зазвучат,
Какой же смысл в таком четверостишье?
Поэтому так часто по ночам,
Сидишь и просто тупо материшься.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия. О пользе мата.

Отборный мат я знаю с ранних лет,
Люблю ввернуть словечко для закуски.
Без мата ни стиха, ни песни нет -
Прекрасен и могуч язык наш русский!
Ненормативной лексики набор
Покажет все высоты интеллекта.
Расширит, несомненно, кругозор
И снимет состояние аффекта.
С ним на вершину рейтинга взлетишь,
В народные поэты устремишься.
Поэтому, когда стихи строчишь,
То в рифму очень смачно материшься.