Калязин

Константин Медведич
М. Стоячко

Подводная лодка в степях Украины...
Уходит под поле...
Под комья безумных , наивных идей.
Под сердце неволей вскормлённых
поэтов, не кончивших дел.
Во чрево уходит подводная лодка,
как тёплая водка в нутро.
И там бередит, как прозревший Иона,
в пучине притихший дурдом.
Подводная лодка, как туча летает
над русскою голью летающим князем
от южных степей - на Восток.
Уходит под воду воздушный Калязин,
над тихою гладью оставив
подлодки своей перископ.

2011