воскрешать мельпомену

Михаил Удлер
угадать остановленным звуком очертанья вьюнка и дрозда,
угадать остановленной мыслью элишевы смятенье,
если следовать властной мечте, над лозой виноградной дрожать,
то забудешь однажды о подлой мигрени,

перестать беспощадной кумирней обрушать времена,
перестать тьме эона, пророка речам ужасаться,
позвоночник растить, торопить буйных трав имена,
воскрешать мельпомену из гула оваций,

раскачать сокровенную букву зоркой мышцей суббот,
обнажить високосному году лютой ереси цели,
ждать послов средиземьем, птицам верить из дальних болот,
поселиться безлюдной страной, зачарованной кельей…




декабрь 2012