Частушки с вопросами

Людмила Ефанова
Нам пророки говорили:
Свет спасения в России.
Только вот не уточнили,
Мы здесь будем иль другие?

Конец света обещают.
Будто  майя это знают.
Только майя давно нету.
Не случись,кого к ответу?

Воровством Россия знатна.
Кому это не приятно,
Уезжают из России.
Но куда и на какие...?

Все протесты против власти
Поутихли в одночасье.
И зачем нам бунтовать?
Воры также будут брать.

Коммунисты возмутились.
В Суд Верховный обратились.
Хоть Верховный у нас суд,
Но,что "с низу" им шепнут?

Наш Газпром прибыль считает,
Всему миру обьявляет,
Что высокий здесь доход.
Отчего тариф растет?

Нас Европа критикует,
Но еще сильнее любит.
Наш Резерв в ее "карманах".
Отчего не в наших "ранах"?

Власть не любит наш народ,
Потому и не дает
Денег на образованье,
Медицыну и питанье.

Деньги все на оборону,
Ведь воруют там "почЕрну".
Если меньше им давать,
Нечем будет защишать.

Умыкнули олигархи
Богатейшие "подарки"
И теперь они "князья".
Кто же мы тогда,друзья?

Наш народ в безверье бродит.
Власть,что хочет-хороводит.
Оппозиция-кричит,
А народ на все молчит.
  дата сочин.05.12.12г.