Бубенчик дрогнул и, звеня

Таня Стиль
Бубенчик дрогнул и, звеня,
Понес, окрестности пугая...
Ах, почему же не меня
Везут к венцу,
В санях другая?
И почему стою не я
В фате из шелка подвенечной,
Слезинок счастья не тая,
Клянясь в любви супругу вечной?
Как ты посватался к другой,
Когда не кто, как я дрожала
В руках твоих струной тугой,
Отца и мать не уважала...
Ведь я же счастие твое!
Да пусть её землей накроет!!!...

Как грустно колокол поет,
Когда несчастны сраЗу трое...