спасибо за то, что ты есть

Эрин Брокович
мама держит меня за маленькую ладонь,поправляет непослушную челку,сетует на разорванные колготки,дует на содранные колени мол"Надя,ты же девочка,а мы опять за зеленкой..тебе-то самой не надоело?"

мама гладит меня по волосам,вытирает зареванное лицо и щеки,забирает тяжелый ранец,ведет домой.."Надя,да Бог с ней,с этой пятеркой..будут еще"

мама держит там телефонную трубку,слушает болезненные мои рассказы,утешает,шепчет на том конце провода"Надя,не бывает такого,чтобы с первого раза счастье встречалось.Бог с ней,с любовью-то"

мама стоит в стороне,украдкой стирает слезы и говорит,что это от белизны фаты..я отвечаю на самый главный вопрос,заданный здесь.мама шепчет"Надя,какая же взрослая стала ты..только не торопись,взвесь хорошенько,еще раз взвесь"

мама качает сонную внучку,успевает заваривать чай и стирать пеленки,я стою у балконной лутки и прикидываю сколько зеленки мне понадобится чтобы дочке залечивать сбитые локти,колени чтобы свои залечивать раны,пустоты и трещины

мама держит меня за плечи и мне почему-то кажется,что меня всему научила эта
самая лучшая в мире женщина