Вечер

Мила Щербакова
В расхристанность берёз упало солнце,

Запуталось лучами в голых ветках.

Сиреневою птицей вечер бьётся

В силках у ночи, взявшей незаметно

В свои объятья лес, сугробы, небо,

Болезненность стволов, рождавших соки,

Чтобы назавтра превратились в небыль

Причуды снов по-зимнему глубоких.

Чтобы, с зарёю уходя в подлунье,

Дню новому отдать дыханье марта,

Отметив первым робким поцелуем

Приметы вешнего ликующего завтра.