Гармонии не будет

Валентина Гаврюшина
Мой разум требует одно,
А сердце на своём наречье,
Как будто для того дано,
Во всём ему противоречит.

Кому откажешь в правоте?
Своё отстаивая рьяно,
Повсюду на одной черте,
Где разум трезв,там сердце пьяно.

У двух господ одна раба.
Мне это даже надоело:
И день, и ночь идёт борьба
И разрушает дух и тело.

И так немалые года...
В сумятице житейских буден
Не примирить их никогда,
Вовек гармонии не будет.