Мост

Юлия Эдельвейс Иванова
Деревянные дощечки.
Мерный скрип.
В редком утреннем тумане
Мост грустит.
Он  вздыхает одиноко
В тишине.
И, покачиваясь,  робко
Шепчет  мне:
Видишь противоположный
За рекой
Берег ждет. Будь осторожной
Над  водой!
Станет хлипким  мост висячий
Под  тобой,
Если ты сомненья прячешь!
Лучше стой!..

.. Я шагаю.. мост качнулся
и застыл!
Знаю, чтобы не  вернуться, 
Хватит  сил!
Верю, эта переправа
Мне  нужна!
Для мечты с надеждой искренность
Важна!
.......
Берег  левый, берег правый -
Ну так что ж?
Души жизнь  соединяет,
Если ждешь!..