Последний лист

Оксана Хрущева
Опять осенние дожди запели…
Последний лист на ветке шелестит.
Его собратья с ветром разлетелись,
А он на тонкой ниточке висит.

Не хочет отрываться, расставаться,
Ждёт солнечного света и тепла.
Наверное, он просто растерялся
И между небом и землёй застрял.

Такой несчастный, жалкий, одинокий - 
Дрожит, не понимая что к чему.
В густой листве он был одним из многих,
Как  хорошо жилось тогда ему! 

Бедняга мокнет под дождём, трепещет,
Но оторваться не хватает сил.
Он между летом и зимой зловещей
Застрял и даже руки опустил.

А я хочу помочь ему немножко - 
На цыпочки привстану и сорву. 
Последний лист возьму в свои ладошки,
Согрею и на память сохраню.

Рисунок Хрущевой Миланы (11 лет)