181. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Долгие поиски


<Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб и трудовое свое за то,
что не насыщает? Послушайте Меня внимательно, и вкушайте благо, и душа ваша
да насладится туком> (Ис. 55:2).

В 1959 году мы с братом и еще с одним человеком отправились в путешествие по
Европе и Среднему Востоку. К концу путешествия мы накупили слишком много
сувениров и в Германии, во Франкфурте, обнаружили, что наши деньги иссякли.
Билеты домой у нас были, но на другие расходы на каждого из нас оставалось
только по 70 центов. Поэтому мы решили походить по улицам Франкфурта и найти
место, где бы мы могли хорошо поесть на 70 центов. Наконец нам попался
кафетерий, где на 70 центов предлагалась хорошая еда - немецкий черный хлеб,
картофельное блюдо с подливой и множество другой хорошей пищи.

Мы подумали, что это как раз то, что нам нужно, но решили пройти еще
несколько кварталов, чтобы в этом окончательно убедиться. И тут мы подошли к
немецкому кондитерскому магазину. Приблизившись к окну и заглянув внутрь, мы
увидели самые красивые пирожные, которые когда-либо видели. Слой сахарной
пудры на них был таким же высоким, как и само пирожное. Мы вошли в магазин и
потратили свои последние деньги на немецкие пирожные. Затем, поспешив в
ближайший парк, мы сели у небольшого пруда и начали есть. Съев половину из
купленного, мы почувствовали, что этого достаточно. Но нам не хотелось
выбрасывать остальные пирожные, поэтому мы съели их все! А затем пирожные
пошли в обратном направлении. Когда один из нас бодрствовал, другой стонал
на скамье, находясь в горизонтальном положении. Половину ночи мы просидели в
парке. Есть пирожные было приятно, пока мы ели их. Но это продолжалось
недолго. Удовольствия, которые предлагает мир, всегда имеют один конец.

Сатана подделывает все, что предлагает нам Бог. Подделка может удовлетворять
человека лишь на протяжении короткого времени, но в конечном счете она
оставляет в сердце только пустоту. Человек, который пытается приобрести
богатство или стать знаменитым, на самом деле ищет Бога, хотя даже не
подозревает об этом. Бедный человек, лежащий в водосточной канаве, в
собственной блевотине, тоже ищет Бога. Молодой человек, у которого в голове
все перемешалось, тоже ищет Бога, но не знает об этом и не допускает даже
такой мысли. Всякий в своей безрассудной попытке найти что-нибудь, что бы
заполнило внутренний вакуум, на самом деле ищет Бога. Но единственным верным
ответом на наше желание чего-то лучшего является Иисус. Человек желает Его.
И ничто не может сравниться с Ним, чтобы занять Его место.