В мир с добром

Елена Путь
Бабка села за роялем
И  сыграла вальс.
К  ней деды подсели сразу
И  подпели враз.

Как -  же весело прожить
Эту жизнь во сне,
Чтоб улыбкой удружить
Им всегда в гурьбе.

Станет счастье всех минут,
Фейерверки  встреч.
А проснуться невдомек,
Сон, уж, вон – в окно.

А кругом печальны лица,
Брошены дома.
И не знают, что же делать
Им во сне с утра?

Сон у всех - он разный очень:
У кого – то лесть,
А кого – то чин за чином
Советь есть – и нет.

Кто – то искренне страдает, -
Сына нет давно.
А кого-то власть сжирает,
И душа во сне пылает,-
Мелких пакостей полно.

Кто-то за ружье берется
И забыл свой дом,
Про качели мира детства
И улыбок в нем.

Так проснись же ты, народ,
И открой окно,
Свежий воздух ты впусти,
Солнце уж давно.

Теплым хлебом накорми
Милый ты свой край,
И улыбок подари,
Всех согрей добром.

И таланты ты открой
В каждом, кто ни есть;
И прости ты всех за все,
Главное ведь честь.

Ведь душа уже проснулась,
Солнце на заре.
Люди так устали думать
О зиме во сне.

И оковы сразу рухнут,
Пелены притворств,
Ведь у всех стремленья общи
Быть счастливым тут и здесь.

Ты им руку протяни
Мира и добра,
И тихонько благослови,
В добрый путь, друзья!

28.01.11.