душа

Тбилисский Секрет
Все пройдет и растают мгновенья
Что тревожили душу мою
И победы и пораженья
В небытья возвращаются мглу.

Все пройдет и манящая прелесть
Обратится в поверженный прах
С чем тогда пред судьей я предстану?
Что в своих принесу я руках?

Что с собою туда заберу я
Когда тело оставлю свое?
Чем души наготу я прикрою
И уродство как спрячу ее?

Все отдам за покров тот небесный
Что скрывает пороки души
Грешной, плачущей и бестелесной
И испачканой пятнами лжи.

               22.08.02г