осколки

Анастасия Николаева-Н
Серое,
Грузное,
Страшное
Небо.
Глыбы бетона.
Двенадцать - на стрелках.
Багровые всполохи.
Загрызающий ветер.
Спутаны волосы.
Вина терпкий трепет.
Швыряет и хлещет
Моим настроением
По мокрым щекам,
По замерзшему темени.
Душит и тащит
Из глотки осколки
Рождественской ёлки
Потерянной ёлки…