Я видел очень много звезд

Александр Полуполтинных
* * *
Я видел очень много звезд,
Лежа в ночной глуши.
Так много, что хоть вой, как пес,
Так много, хоть суши!

Где же родня наша звездная?
Где ж вы, братья по разуму?
Песня моя слезная,
Причины на это разные.

Там, знаю, точно кто-то есть
С мозгами в голове.
Пусть рук и ног у них по шесть,
Зато умны вполне.

Протянем друг другу руки
В виде сигналов радио,
Если вы до них додумались
Встречи нашей ради.
1981