6 Пансионат в Истре

Яков Каган
Зеленея, столбенеет по краям аллеи туя -
Соответствует все маю.
Мерным шагом прохожу я
И окрестность созерцаю.
Душновато - нету ветра.
Вот беседка в стиле "ретро"
(то есть, значит, в старом стиле) -
Как поэзия, она - вся из области идилий,
Но, увы, заселена.
Пестрый зад моей соседки,
Занимая полбеседки,
Сквозь решетку прет наружу,
На неволю протестуя.
В остальные полбеседки
В дополненье к ее мужу
Включены две малолетки -
Не запомнил их имен.
Обе милые, как феи,
Бьются, словно птицы в клетке
И щебечут, словно птицы,
Возмущая гладь времен.
А вокруг все та же туя
Столбенея зеленеет,
Да смолистый дух струится
И оттенков миллион.