Девчонки на фронте спасали солдатиков...

Валентина Брахнова
Девчонки на фронте спасали солдатиков,
Девчонки сквозь боль побеждали врага.
Обычные девушки в сереньких платьицах,
Страдали, любили младые сердца.
Собой, закрывая десятки потерянных
Иль раненых в трудном неравном бою,
Спасали жизни отчизной им вверенные
Детей, матерей и, конечно, свою.
Сердца разрывались от боли и страха,
Но также отчаянно шли на беду,
И в каждом лесу беззащитная птаха
Всегда узнавала солдатку свою.
Девчонки обычные, юные школьницы
Могли победить удалого врага,
Но только их души навеки невольницы
Запрятаны в сена сырые стога.
Однажды собою, пожертвовав скоро,
Забыли о чувствах и страхах своих.
Оставив за стенами милого крова
Сестер беззащитных троих.
Прекрасные девушки, светлые личики
Вчера лишь читали стихи о любви.
Сегодня навеки они обезличены,
Спасители жизней, омытых в крови.
Обычные девочки в платьицах сереньких
Навеки в могилах безликих лежат,
Обычные девочки в платьицах сереньких
Со званием гордым «советский солдат»!