Любовь - Рояль

Сергей Пехтерев
Два любящие сердца,
Два родственных созданья…
Звучит ли вальс, иль скерцо,
На грани мирозданья
В едином ритме танца
Движенья чётки, точны,
Глаза искрятся глянцем,
Объятья нежны, прочны.
Два любящие сердца…
Как клавиши рояля, -
Приподнимаем дверцу…
Под светом засияли
Два ряда клавиш ровных,
Два цвета, но - едины,
И сплетены духовно…
Коснёшься их – картины
Вдруг зазвучат, сметая
Обиды, грусть, сомненья.
И чувства улетают,
Рождая песнопенья.
То детский хор им вторит,
То юбилеев марши…
А если вдруг заспорят,
И в струнах звуки фальши…
Придёт настройщик свыше,
Коль инструмент в порядке,
Коснётся их чуть слышно –
Растают недостатки…
Они извечно рядом.
Поют одним аккордом.
Любить – так только надо,
Чтоб жизнь звучала гордо!

2012г  5 декабря