История о том, как Пушкин обокрал Жуковского

Николай Гайдук
   ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ПУШКИН
       ОБОКРАЛ ЖУКОВСКОГО

           шутка

«Гений чистой красоты…»
              Василий Андреевич
                Жуковский.
 
Ай да Пушкин, ай да сукин сын,
Как же ты обидел старика,
Тратил он бумагу, керосин
Тратился на перья гусака.
Ну, а ты всё бегал по балам,
Девок на медвежьих шкурах ты…
А старик сидел и воспевал
Гений самой чистой красоты!
Ай да Пушкин, ты теперь герой
А старик наш вертится в гробу,
Что ж ты на чужое-то добро
Раскатал великую губу?