Откуда ты взялась, с какой сбежала сказки?

Ирина Юрковская
Откуда ты взялась, с какой сбежала сказки?
Быть может просто ты привиделась во сне?
Прекрасные твои с раскосинкою глазки
На счастье иль беду костер зажгли во мне?

Прозрачна и светла - с богинею ты схожа,
Такой не видел я небесной красоты!
Но мимо прохожу, и ты проходишь тоже...
Да, я, увы, не бог - и жгу свои мечты.