Домашнее задание по французскому

Немного Вздорно
Люди бегают и снуют куда-то
По своим причинам, своим работам, своим делам;
На столе в белой кружке "cafе helado",
Был горячим, но сдулся ко всем чертям. 
Нависают громоздкие башни-сооружения,
Отливаются в солнца блеске, как в янтаре. 
Отбивает по водной глади фонтан мгновения,
Потерявшиеся в декабре. 
А из книжки "аксаны" смотрят и наклонения
Так придирчиво, словно предупреждающе:
Мол, пройдут все надежды, любови и сожаления, 
А останешься ты, что-то, может быть, даже знающий. 
И ты в красную сумку заглядываешь дед морозом,
Будто прятал туда подарки на новый год:
Из подарков там только былые слезы
И адженда, что часто безбожно врет. 
Три минуты осталось до новой четверти,
Значит скоро фонтан будет снова стучать в набат;
Вы меня как хотите сегодня вертите;
И глаза на три метра всего лишь теперь глядят.