Мимо девушек на пляже

Валерий Винарский 2
Мимо девушек на пляже,
мимо вишен за забором
прохожу угрюмым вором
проходу и не гляжу.

Не оглядываюсь даже
потому что мне - за сорок
и для этих зарисовок
я уже не подхожу.

Но когда беру на пляж я
свою старую гитару
и мотив такой же старый
начинаю тихо петь,

пляжницы едва не плачут
и спешат они - гетеры
с обладателем гитары
познакомиться успеть.

А когда иду я с нею
вдоль забора мимо вишен,
те послушно и привычно
сами падают мне в рот.

От того ли покраснели,
что ко мне навстречу вышли.
Очевидно, даже вишни
песня за душу берет.
***