Мой город

Светлана Сергеева-Азман
Открываю окно и вижу,-
Мой город, в котором живу.
Под облаками цветные крыши,
И солнце, и вид на Неву.

Хочу, чтоб увидел каждый
Мой город, которым дышу.
Фонтаны, дворцы и храмы,
Каналы, мосты и Неву.

В гости, друзья, приезжайте,
В город, который люблю!
В белые ночи, зимою даже,-
Увидеть парки, сады, Неву.