Проснись, Человек!

Елена Путь
Зависть,  желчь и злато, -
Мир трясет давно.
Войны, страхи и раздоры
Свет закрыли тьмой давно.

Что творите вы в округе?
Иль не мил вам белый свет?
Чернью замарали руки
И забыли, что такое – Человек.

Ты уснул, иль притворился,
Что живешь ты как во сне?
Это жизнь, иль серы будни?
Подними ты взгляд во тьме!

А вокруг ведь дети, люди
И прекрасная Земля.
Люди – твои братья, сестры,-
Помощь им твоя нужна.

Труд облагородит душу.
Ты с любовью все дари.
И непрошенные гости
Отомрут зимой в ночи.
 
Им на смену мир придет
Счастья и добра,
И сиянье глаз людей
Воссияет вновь.

31.01.11.