Посвящено поэме Мцыри

Окунева Вика
Забыто богом и народом,
Закрыто в собственном уме,
Жило дитя под церкви сводом
И умирало в тишине.
Порыв свободы непокорный
Надежду дал и вверх вознес,
Но круглый поворот дороги
Сюрприз бедняге приподнес.
Душа бойца
Смирилась с этим,
И выражение лица
Не выдает его сметенье,
Он в ожидании конца...