***

Ирина Кимчинская
А настроение, какое то, морское. С привкусом соли на обветренных губах, запахом креветок и пива. Какое, нафиг, 5 декабря...
Сегодня покупали продукты к празднику на работе, девчонки говорят, нужно купить мандарины. Ну чтоб Новогоднее настроение, яркое пятнышко на столе, и все такое. Оглядываюсь и правда, магазин увешан гирляндами, и дождиком. Ажиотаж возле новогодних игрушек... День Вооруженных Сил... коньяк, народ в предвкушении Конца Света, плавно перетекающего в Новый Год и Рождество...и я... с морским настроением..Диссонанс...
Смотрю в окно-дождь. В чашке кофе со странной горчинкой, может зерна пережарила, а может причина горечи-количество чашек, эта пятая по счету за утро... На рабочем столе кучей навалены подарки к Новому Году близким людям, потом время врядли будет...
А в голове та идиотская песенка. Еле заметный шум катера, легкий ветерок, запутавшийся в моих волосах... La Semeuse Montagne Bleue в чашке. Черт... Вот приобрела за последний год одну слабость-кофе во время начинающегося шторма. И подсела. Незабываемое ощущение. Рассвирепевшая природа за бортом, падающее небо и полный штиль в чашке, как символ уверенности чтоли.
Несовпадение реальностей какое-то. Я продолжаю пить кофе, на корме "Разбойника", а тело мое готовится к Дню Вооруженных Сил.Вот я нагребаю полные ладони ракушек, подношу их к лицу, вдыхаю морской аромат... и продолжаю заворачивать Новогодние подарки...
Не хочу День Вооруженных Сил, Хочу День Моря!

"Стонет волна штормовая,
В дальние дали маня,
Так не ревнуй, дорогая,
К Черному морю меня.
Как ни трудна эта доля.
Мне не прожить без нее.
Самое синее в мире
Черное море мое"