iЛюбовь-орех

Николай Придубков
Одним тёплым летним вечером,
Встретились два одиночества,
Парень с девушкой застенчивой,
К ним пришла любовь-высочество.
У девушки в жизни много проблем,
С предками плохо, учёба заброшена,
Катилась вниз, жизнь-аллерген,
Девушка милая, судьба заморожена...
Парень любил, помочь ей решил,
Она говорила "никому не нужна",
Ей помогал, ведь ей дорожил,
Всё отдавал и даже сполна.

Время шло да очень быстро,
Её жизнь взлетела вверх,
Но жизнь его, теперь зависла,
Кололась вновь любовь-орех.
И вот теперь не стал он больше нужен,
Она ушла, громко хлопнув дверью,
Этот обман ведь вовсе не заслужен,
Но набралась она высокомерия.
Он уверен, что встретит и другую,
Но будут рядом страх и опасение,
Поможет так же, теперь уж не в слепую,
"Любовь прощает" - это его мнение...

     Николай Придубков