2012. 1. Царица-осень

Тихий Ветер
Царица-осень выбирала
Себе наряды ко Двору.
Её пора царить настала,
Уходит август поутру.

Вот сарафан, расшит тесьмою,
Златые нежны кружева,
Узором – вышивки с листвою,
Основа – ткани синева.

Подол в цветах, не сыщешь краше:
Кружится лилий хоровод,
Меж ними вереск, верным стражем,
Свой нежный свет стыдливо льёт.

Кокошник бархатный, высокий,
Сияет золотым огнём,
Узоры жемчугом, как строки
Из песен рек. Платок при нём.

Рубаха, словно из тумана,
Из лёгкой дымки – нежен шёлк.
Красивый пояс для кармана
И сам карман, как мотылёк:

Цветами яркими украшен,
Камнями, златом, серебром.
Размер его совсем не важен,
Богатства осень спрячет в нём.

Её дары – лишь по заслугам,
По щедрым праведным трудам,
Тем, кто без лени шёл за плугом,
Кто раньше солнышка вставал.

____________

Готова осень ко Двору,
Пора уже послать за сыном.
Встречая вечером зарю,
Царица ждёт в дом Сентябрина.