Все встречи в этом мире не случайны

Лев Срубчик
Все встречи в этом мире не случайны.
Людские души ищут доброту,
Чтобы раскрыться, и доверить тайны,
И посвятить в прекрасную мечту.

Их называют родственные души.
Им не нужны ни слава, ни покой.
Они лишь для того, чтобы признанья слушать,
И раны врачевать отзывчивой душой.

Они нужны нам, словно свежий воздух
С добавками душевной теплоты.
Как тень в жару, отдушина и отдых,
От всех забот и повседневной суеты.

И наши тайны, вырвавшись наружу.
Дойдут до глубины души другой.
За чем нужны нам - родственные души?
Чтоб слушать нас и нам дарить покой.