Мой голос из прошлого

Наталья Зимнева
Нашла  это  стихо  в  черновиках  за  2005  год
...............................................

По  граням  неразгаданного  мира
иду  наощупь,  как  в  лесной  глуши.
Слаба  ли  неосознанная  лира
или  ещё  не  вызрел  плод  души?

И  вот – желаний  нет, мечты – под  спудом
так  глубоко,  как  зреющий  нарыв.
Нет  ничего, чтобы  сказать:  забуду,
нет  прошлого,  а  будущее – взрыв?

Или  по  капле  истеченье  жизни 
вберёт  безстрастно  мудрая  земля?
Огонь  чуть  тёплый  пламенем  не  брызнет,
нет  жажды – значит,  нечем  утолять.

Но  рвётся  мысль  на  этом  сочетанье.
Где  тёплый  лёд,  где  холод  от  огня?!
Откройте  мне  моё  предначертанье,
огонь  и  лёд  срослись  внутри  меня!

Но  странно  то,  что  и  живу, и  верю,
как  будто  бы  уже  не  для  себя,
и  будто  бы  стою  я  перед  дверью
другого,  не  земного,  алтаря...

Но  нет  предчувствия  беды  и  смерти,
и  смерть  уже  не  интересна  мне.
А  от  Того,  Кто  шлёт  слова  мне  эти,
ни  объясненья,  ни  намёка  нет.

Но  почему  от  этого  спокойно?
А  сердце  жжёт  тревогою  иной, –
она – над  всем, – так  за  Россию  больно, –
не  знаю,  чем  помочь  земле  родной...

Когда  б  могла, на  каждом  километре
оставила  б  по  искорке  себя 
и, пролетая,  раздували  б  ветры
их в огоньки  кричащего  огня:

«Растите  души,  как  цветы  живые!
В  свет  обращённый,  ваш  священный  труд,
как  дань  святую,  на  алтарь  России
они  с  поклоном  молча  принесут...»