Сделать шаг...

Ольга Заря 2
Вдохновение:
      "Где ты живешь средь вороха бумаг
                И запаха увянувших цветов,
       Мне не найти оставленных следов". (Иосиф Бродский)
        ***

Твои шаги
         я слышу за спиной,
Они набатом
         разрывают душу,
Не повернусь
         и не махну рукой,
Не  подойду... не надо...
                не нарушу...
Пусть воробьи
            кричат наперебой,
Пусть кто-то над рекой
                мосты разводит,
Не повернусь,
          ведь не для нас с тобой
Все эти  звуки
            радостных мелодий.
Остались песни
            в брошенных домах,
Плывут перед глазами –
                лица, лица...
Но кто-то должен
              первым сделать шаг –
Перевернуть
           вчерашнюю страницу...