Видно, неуютно на Земле...

Владимир Байкалов
Мы живём недолго и суЕтно:
Поиск пищи - скорбный наш удел.
Не свернуть с дороги беспросветной,
Можно оказаться не у дел.

Есть ли жизнь на Марсе или нету?
Знал бы прикуп, жил не на нуле.
Сотни лет мы в поисках ответа.
Видно, неуютно на земле.

Млечный путь...Вдоль звёзды, как путаны,
Подмигнут. Их эротичен свет.
Средства я на жизнь копить не стану
И на всё приобрету билет.