бегут годы, как реки

Александр Мельхер
Бегут годы, как реки,
К устью жизни неся;
Что же мы человеки,
Тратим время за зря:
                На пустые забавы,
                Словно мало дитя.
                Даже отблеска славы,
                Не хотим для себя.
Безмятежность уюта,
Безразличность во всём-
Словно щупальцы спрута,
Полонили живьём.
                Русло жизни мы гадим,
                Наполняя дерьмом.
                С нашей совестью ладим,
                Ублажая враньём.
Сердце жиром заплыло,-
Словно илом всё дно.
Шоколадом накрыло,
Мозги серы давно.
                Тратим время на тело,-
                Сиротою душа.
                Дух порою не смело,
                Заявляет себя.
Но забавы пустые,
Глушат совести зов.
Страсти мира, лихие,
Наркотируют кровь.

Игнорируем Бога,
Он для нас не кумир.
Да и судим не строго,
Развратившейся мир.

                Бегут годы ,как реки,
                Ил грехов нанося.
                Ну, а мы человеки,
                Вязнем в этом, живя.
Живём мутью питаясь,
По дну жизни скользя.
Оправдать всё пытаясь-
Мудростью пескаря.