Избавлюсь от позора

Елена Путь
Мне стыдно за поступки черны,
За мысли гадкие во всем;
За трепет страсти роковой, позорной
И что назвали вы добром.

Мне стыден взгляд в ночи разгульной,
И непрекрытой плоти в ней,
А так - же выдумки бездомных
Про тайный смысл любви во всем.

Мне стыден взгляд, хоть и закрытый –
Притворства, чванства и вранья,   
А так же за детей бездомных,
Не знавших мать, отца.

Я не могу так больше жить,
Глядя на мир безумств и лжи,
И улыбаться приторно, довольно,-
Все у меня в порядке, мол, друзья.

Хочу я цепи разорвать
Позора и вранья;
Хочу я жизнь достойно жить,
Вот так – то  вот, друзья!

И я найду ответ на все,
На грех и слепоту.
И буду гордо поднимать я взор,
И не обижу мать, и Родину свою!

31.01.11.