Дальше слышать

Феликс Зигельбаум
Лучше слышать себя - это слышать природу,
Недоступное плоти любить:
Над свободным дыханьем лесного народа -
Ливней бисер, что в век не испить.

Долго в небо глядеть - верхним кланяться водам,
И босым не бояться росы!
Увлекаясь своею весенней породой -
Не следить все иные часы...

А то встретишь "число", и то будет - 13-ть;
И почувствуешь даль, им ведом!..
Так прими всей душой список рекомендаций,
День за днём не жалея о том!..