Истина

Ольга Волкова 11
Нужны ли женские уловки?
Хотя увы не до конца...
Кому красивые головки,
Кому-то верные сердца...
Иным и то, и то постыло.
Есть и такие чудаки.
Раз обожгло и потащило...
Добрейшие холостяки...
Иному дай безмерно волю,
Он перелюбит целый свет.
Всегда влюблён, всегда доволен
И от желанья спасу нет.
Как это дёшево и мелко,
Как это глупо и смешно.
Любовь вкушать с чужой тарелки.
Как в пост - всё скромно и грешно.
Кому всё так легко и просто,
И совесть вряд ли дорога.
Чтобы попробовать всё вдосталь.
Придётся вырастить рога...

Мы знаем женские уловки,
Не зная женские сердца,
И попадаем в мышеловки
Как ни смешно, из-под венца!
10.2003
Е.С.