к матери

Наталья Приэль
Почему-то так случилось, нет тепла между тобой и мной.
Нет доверия, не дружбы, нет души в семье родной.
Казалось, что может проще быть? У дочери и матери похожие дороги.
Сама уж мать, но  бабушке  простить обиды детские не можем.
Не помню я за что так рассердилась, надулась мышка на крупу…
А ты и слова не решилась сказать тогда, ну почему?
И часто думая о мире, пытаюсь отыскать слова,
Чтоб вновь они соединили меня, тебя… но вот когда?
Когда мне хватить смелости набраться и сделать первой этот шаг?
Когда в тебе проснется « мама», когда исчезнет этот страх?
Сейчас мы снова поругались, пустая ссора, ерунда.
И я молчу. И ты закрылась.  И в доме снова холода.