Где... Ты...

Алекса 1
Морось снежная ... по декабрю
Истекает в отжившее лето,
Умывая  стальную зарю,
Тщетно просит  румян у  рассвета,

Чтоб вобрать поцелуи небес,
И  истечь благодатью к пустыне.
…  где Ты, мой  заколдованный лес!
 с терпким  запахом пьяной полыни,

Что впитал шелковистый ковер –
Юных трав ... под  величием  сосен -
Изумрудно-лазурным  шатром,
Приютившим  озябшую осень...

Осень лета … как осень души -
Белой рифмой … по белой эмали…
Ты… когда-нибудь мне напиши
Те слова, что ещё не слыхали

Фаворитки… нежнейших речей 
На своём ослепительном  ложе.
Ярким всплеском … в незрячей ночи
Полыхни, … неслучайный  Прохожий -

Так  похожий  на праздник … чудес
Необузданной  силой  влеченья …
... где  Ты, ... Наш  зачарованный лес
    в звездопадном потоке  свеченья...