Любовь - как зло!

Александр Ширяев 3
 Любовь, как зло, как "праздник в преисподней",
 Есть "пища", изобилие всего!
 Сам выбираешь, что к чему пригодней,
 "Рога, хвосты", ещё чего!

 Глядишь,...и пир на славу удаётся!
 Гостей, как "роз", "большой букет"!
 С трудом потом осознаётся,
 Что ДЬЯВОЛ прибыл на банкет!

 А если пьёшь, со злом из чарки,
 То,сердце, зло вберёт!
 От дьявола, жди не подарки,
 Смотри,...былое отберёт!
 
 Сто раз подумай, что ты можешь?
 Сбежать, или остаться ждать?
 Или же Бог тебе поможет,
 Иль, Дьявол будет досаждать!

 1999. ШАЕ.