Страх минутный окутает вечер

Ольга Рыжова 2
(после встречи с потомками декабристов
в Доме-музее декабриста Нарышкина)

Страх минутный окутает вечер.
И до одури захмелев,
Перед древностью оробев,
Я пришла на шальную встречу.

Тенор, бас и сопрано звучат.
Из глубоких моих корней
Безрассудные мысли кричат,
Заставляя быть посмелей…

В этот прошлый мир я пришла,
В мир старинный предков моих,
Мир романсов… Не только о них
Память в сердце я донесла.

Задыхаюсь и не напиться!
Старый тополь прошепчет мне:
- Он приснится, приснится тебе!
Приходи, снова всё повторится…