На ладонях твоих я в причастие

Зинаида Данилова
Мил над нами мне солнечный свет
И цветы, чаше с желтой окраской,
Я любуюсь для них не с опаской:
Не сорву, не помну любой цвет.

Мать-природа, живи, расцветай
Белым облаком спелой ромашки...
Все луга в разноцветной фуражке
Зазывают к себе  - помечтай!

И на этой душистой постели
От общения плыву в небеса,
Открываешь ты мне чудеса:
От душевной уносишь метели.

Ты, природа, и сказка и быль,
Вдохновенье моё, моё счастье,
На ладонях твоих я в причастие.
Ты любовью ко мне не остынь.

Прячу в сердце природы портрет.
Мил над нами мне солнечный свет.