Ночью

Артур Мурзаханов
Знаешь, ночью,
Город совсем другой.
Не такой,
Как палящим днем.
Ночью город
Бесплатно дает покой
И возможность
Купаться в нем.

Ночью город до края
Полон огней,
Что сжигая минуты
Горят.
Даже воздух
Ночью в разы добрей,
Чем дневной
Раскаленный смрад.

Знаешь, ночью,
В прохладной тиши,
Слышно твоего
Сердца стук.
Знаешь, ночью,
Кажется, проще жить,
Без дневных
Суетливых мук.

Знаешь, ночью,
Можно пройти
До конца
Бесконечных дорог.
Знаешь, ночью,
Город совсем другой.
Только краток
Его этот срок.