Ты загляни в глаза свои

Ирина Юрковская
Ты загляни в глаза свои,
То грустные, то озорные,
Они прекрасны без любви,
А с нею - просто неземные!

Как жаль, что счастье не дано
Мне в их безбрежье окунаться:
Твои глаза уже давно
При мне не стали волноваться.

Пусть я теперь уже не твой,
Но я люблю их пробуждение,
Их теплоту и блеск живой,
Который будит вдохновение.

Ты загляни в глаза свои,
Тогда поймешь, за что любима:
Они прекрасны без любви,
А с ней они - неповторимы!
Ты окунись в глаза свои...